Degustação TOP de Champagnes na ABS-SP

Só grandes champagnes de safras especialíssimas,
"degustação maravilhosa de estrelas"... como na lenda dizia Dom Perignon...
Vejam o convite abaixo e reservem suas vagas. 

Champagne, a mágica região dos melhores espumantes do mundo,
será a grande estrela da mais esperada degustação do ano na ABS-SP.
Na oportunidade, única e imperdível, degustaremos somente champanhes de altíssimo nível, dos melhores produtores da região. Uma degustação para se colocar no currículo. Inscreva-se já, pois as vagas são limitadas e serão poucos os privilegiados. Um presente da ABS-SP para o seu bom gosto...

- Deutz- Cuvée William Deutz 1998
- Bollinger-Grande Année Vintage 2000
- Mailly- Les Échansons 1997
- Barnaut -Millésime Brut Grand Cru 1999
- Krug Grande Cuvée
- Taittinger - Comtes de Champagne -Millesimé Blanc de Blancs 2000
- Jacques Selosse – “Contraste” Blanc de Noirs 1995



Horário:
20h
Data:
30/11/2011
Local:
ABS-SP
Endereço:
Rua Gomes de Carvalho 1327/1329 - 2º andar cj.21 | Edifício Olympia Park
Vila Olímpia
Custo
Sócios: R$ 400,00, em 2 parcelas

Não Sócios:
R$ 800,00, em 2 parcelas


Grupos de 13 pessoas.
Vagas limitadas, garantidas somente com a confirmação do pagamento.



(11) 3814-7853 / 3814-1269




Vinhos do Dão, um início de semana saboroso.

 No evento do Dão aqui em São Paulo,  que aconteceu dia 21 de novembro, pude conhecer produtores e degustar os vinhos colocados à disposição das importadoras aqui do Brasil, o convite foi feito aos colegas, colocado aqui no blog na Agenda de Eventos, e espero que alguns tenham também aproveitado e enriquecido seus conhecimentos e paladar, como eu.
Começando pelos brancos fiquei encantada pelos sabores frescos de frutas e flores dos vinhos produzidos com a cepa Encruzado,  com um Q de mineral, com leve toque salgado, bastante inusitado para nós brasileiros acostumados a outras cepas mais populares aqui no Brasil esta cepa aparece também em assemblages:
 Encruzado, Bical, Cercial e Malvasia.  

Nos tintos a região tem sua predominância de plantio da famosa Touriga nacional, já bastante conhecida do consumidor brasileiro, uma uva bastante presente na maioria dos vinhos portugueses. Nesta gama de vinhos o que me chamou atenção foi a assembrage (corte) utilizado na região geralmente realizado entre as castas:
Touriga Nacional, a Alfrocheiro, a Tinta-Roriz (Aragonez) e a Jaen, 
uva plantada também na Espanha e lá conhecida como Mencía, aqui cabe uma observação, pois a uva Mencia é segundo os espanhóis autóctone de El Bierzo, e a Jaen autóctone de Portugal, as duas parecem ser a mesma uva e não se sabe ao certo qual a origem desta uva, mas isto pelo que sapeei por lá entre os produtores, é conversa para mais de metro...rs... e sem ponto final...rs...
O Dão, berço da Touriga Nacional, é uma região de solos graníticos  e acidentados com altitudes de 400 a 700 metros, ocupa uma área de 376.000 hectares, sendo 20.000 com plantio de videiras. Com procxução de 500.000 hectolitros, dos quais 300.000 certificados pela Comissão Vitivinícola Regional do Dão. 
A região demarcada do Dão possui 7 subdivisões:
Besteiros, Silgueiros, Castendo, Terras de Azurara, 
Terras de Senhorim, Serra da Estrela e Alva.

Estavam presentes e representadas as vinícolas:

 Álvaro Castro
Casa da Passarela
Dão Sul
FTP Vinhos
Lusovini
Quinta da Gariida
Quinta das Camélias
Quinta de Lemos
Quinta do Carvalhão Torto
Quinta do Cerrado
Seacampo

Em breve pretendo postar as minhas impressões
sobre alguns dos deliciosos vinhos da região.

Enoabraços

Pai Américo - Branco Dão Reserva 2009



Rótulo:  Pai Américo - Branco Dão Reserva
Produtor: Seacampo
País: Portugal
Região: DOC Dão
Safra: 2009
Álcool: 13,5%
Assemblage: NÃO TEM
·         100% Encruzado
OBS: Permaneceu em barricas de carvalho francês durante 9 meses, passando por um processo de battonage, com o objetivo de produzir maior estrutura e maior complexidade,
Não importado para o Brasil na ocasião da degustação. (Data abaixo)


Notas de Degustação: 
Vinho branco de cor amarelo claro, brilhante e cristalino.  Franco, menos presença de algo floral e aromas mais sutis possivelmente algo de mineral, com toques de baunilha, tipicos do tempo em madeira 
(carvalho francês). Na boca, vinho seco, macio e equilibrado, intenso, com uma boa acidez, frescor, com leve e exótico toque salgado muito raro, provavelmente característico da casta no terroir do Dão. 
Apresentou excelente e surpreendente persistência.
Vinho bastante agradável e interessante para mil tipos de harmonizações.

Por Camila Helena em 21 de novembro de 2011 

 Recomendações:
·         Temperatura de Serviço:  10º a 12°

André Logaldi ministra aula de Degustação de Vinhos Rosé



Enocolegas, 

acontecerá na próxima terça, dia 22 de novembro, na livraria Gourmet mais uma aula com degustação, ministrada pelo meu amigo e diretor da ABS-SP, André Logaldi.  O evento, com vagas limitadas, é promovido pela Confraria CookLovers e sai por R$ 100, incluindo uma edição do livro "Os Vinhos da Provence” e a aula. Membros da Confraria CookLovers ganham 30% de desconto, basta se cadastrar no site www.confrariacooklovers.com.br e fazer a inscrição pelo (11) 3062-6454 com Ana Ferraz.


Local: Galeria Gourmet – R. Augusta, 2.542 – Jardins.- São Paulo - SP
Data: 22 de novembro de 2011 das 20h00 Às 23h00


Participem, valerá a pena! O André Logaldi, além de ser especialista em vinhos franceses, é Master em vinhos da Provence e tem mais uma série de qualificações e titulações no mundo do vinho, além de ser Diretor de Degustação da ABS-SP.


Mais eventos? Dê uma olhada na AGENDA DO VINHO E DELÍCIAS 

Degustação de vinhos do DÃO - Portugal - Convite para Profissionais

Enocolegas, 


nesta próxima  segunda-feira, dia 21 de novembro, mais um evento de Portugal, organizado por Alessandra Casolato da CH2A comunicação, desta vez, uma degustação de vinhos da região do Dão que certamente será tão interessante como as demais que participei. 
O evento será aberto à profissionais da área de vinhos e gastronomia sendo necessário fazer a inscrição.  Estarão presentes vários produtores expondo seus vinhos para degustação e apreciação dos especialistas da área. 

Clic no convite para ampliá-lo



Data: 21/11 das 16:00 horas ás 20:00 horas
Local: Hotel Tívoli – Alameda Santos, 1437 – São Paulo – SP
RSVP: Tel.: (11) 3253-7052 ou pelo email rsvp@ch2a.com.br


Mais eventos? Dê uma olhada na AGENDA DO VINHO E DELÍCIAS 


ATENÇÃO: 
Neste sábado (19/11)  não perca MEGADEGUSTAÇÃO NO LE TIRE-BOUCHON
Aberta à todos!

Megadegustação no Le Tire-Bouchon

Esperadíssima degustação de aniversário mais uma vez promete como nas anteriores, em comemoração de seu sexto ano a importadora de vinhos em especial franceses,  Le Tire-Bouchon em São Paulo, comandada pelo simpatico Monsieur Jean Raquin,  abre seu espaço para uma megadegustação com a presença de produtores, e muita gente do meio, especialistas e apreciadores de vinhos.
Serão  vinhos da vários países, mais de 80 rótulos disponíveis para degustação, tudo harmonizado com um coquetel preparado pelo Chef Lindomar Bezerra

Só para aguçar a sua curiosidade, eu não poderia deixar de citar os vinhos da Provence, já que esta é a importadora que importa o maior número deles, e eu sou apreciadora incondicional tanto dos tintos de grenache como dos delicadíssimos, macios e coloridíssimos rosés.  

Veja a deliciosa relação dos vinhos da "Provence" importados pela Le Tire-Bouchon,


Château Sulauze Cuvée - Prestige 2006
AOC Côteaux d’Aix-en-Provence
Tinto das castas: Grenache 50%  e Cabernet Sauvignon 50%.

Mas de Cadenet rouge 2007
AOC Côtes de Provence
Tinto das castas: Grenache 45%, Syrah 45% e Cabernet Sauvignon 10%.

Mas de Cadenet Arbaude rouge 2008
AOC Côtes de Provence
Tinto das castas: Carignan 62% , Syrah 15%, Cabernet Sauvignon 15% e Mourvèdre 8%.

Mas de Cadenet rosé 2009
AOC Sainte Victoire
Grenache 40% , Cinsaut 40%  e Syrah 20%.

Château Sulauze Cuvée - Saint - Jean 2009
AOC Côteaux d’Aix-en-Provence
Grenache 75%, Syrah 18%  e Cabernet Sauvignon 7%.

Château Deffends Cuvée
Première 2009 - AOC Côtes de Provence
Cinsault 50%, Syrah 25% e Grenache 25%.

Maîtres Vignerons de Saint-Tropez Provence One 2009
AOC Côtes de Provence
Cinsault 50% e Grenache 50%.

Maîtres Vignerons de Saint-Tropez Saint Roch Les Vignes 2009
AOC Côtes de Provence
Grenache 50% e Cinsault 50%.

Mas de Cadenet Arbaude rosé 2009 
AOC Côtes de Provence
Grenache 70%, Cinsault 15% e Carignan 15%.

Mas de Cadenet Arbaude blanc 2008 AOC Côtes de Provence
Ugni Blanc.

Mas de Cadenet Vin Cuit de Provence - 500 ml Doce Natural
Rolle e Ugni Blanc.

Deu vontade de conhecer não é? 



Data: 19 de novembro de 2011
Horário: a partir das 19h30
Informações e reservas: 3660-4510

Local: Le Tire-Bouchon

Enoabraços,

Programação cursos de José Santanita no Consulado de Portugal


Olá enocolegas,


Conforme já havia comentado, aprecio muito os cursos ministrado pelo mestre no assunto sommelierie, José Carlos Santanita, premiado sommelier português, e recebi estes dias a relação nos novos cursos que acontecerão em São Paulo, no Consulado de Portugal,  divulgo aos amigos com a segurança de que será mais um belo projeto.



21 de Novembro  2011
Charutos e aguardentes de Portugal  ,
11 de Janeiro 2012
As 20 Castas de Elite em Portugal/ Prova de monovarietais
18 de Janeiro 2012
As 20 Castas de Elite em Portugal/ Prova de monovarietais
25 de Janeiro de 2012
As 20 Castas de Elite em Portugal/ Prova de monovarietais
8 de Fevereiro 2012
Região de trás os Montes e Douro
14 de Fevereiro 2012
Região da Bairrada e Dão
8 de Março 2012
Região Beira interior e Lisboa
14 de Março 2012
Região do tejo e Peninsula de Setubal
21 de Março 2012
Região do Alentejo e Algarve
28 de Março 2012
Região Madeira e Açores
4 de Abril  2012
Técnicas de Serviço e vendas . Vinhos Portugueses uma opção diferente
11 de Abril  2012
O segredo de sucesso na venda de vinho á Taça.
18 de Abril 2012
Vinhos Portugueses e Gastronomia Internacional
26 de Abril 2012
Vinhos Portugueses e Gastronomia Internacional
3 de Maio  2012
Vinho do Porto o Rei dos Vinhos
9 de Maio 2012
Vinho licorosos como vender?
16 de Maio  2012
Portugal num novo ano  , legislação atual, como consultar os diferentes rótulos de vinhos Portugueses
24 de Maio 2012
Cervejas e outros produtos Portugueses
30 de Maio 2012
Curso de Azeite


Maiores Informações: 

Jose Carlos Santanita
Wine Director
www.wineacademyportugal.com
www.portugalwineexpert.com

js@wineacademyportugal.com 


Enoabraços,

Curso de vinhos Verdes, Alvarinho e Gastronomia Internacional


Olá pessoal, 
recomendo este curso para profissionais e para leigos, conheço o trabalho do José Carlos Santanita, já fui aluna dele, seus cursos são muito bem elaborados e ministra as aulas de forma clara e completa.


Certamente será mais um curso interessantíssimo. 


Curso de vinhos Verdes, Alvarinho e Gastronomia Internacional 

Conteúdos:

Vinhos Verdes no mundo Atual
Estilos de Vinho Verde
Alvarinho uma casta diferente na região
Vinho Verde e Gastronomia
Degustação de vinhos verdes

Formador: José Carlos Santanita

Data: 14 de novembro
Horário - 14:30 até ás 17:30
Local: Consulado Português de São Paulo
Rua Canadá, 324 - Jardim América - São Paulo - SP,  Brasil

Vagas limitadas a 20 participantes

Investimento: R$ 80,00

Inscrições :
js@wineacademyportugal.com
(11) 8137 7834

Contato do Consulado:
(011) 3084-1830
Carolina

Obs - O Consulado possui Estacionamento privativo

CONVITE Wine Society, degustação GRATUITA de vinhos espanhóis.

Pessoal, mais uma degustação interessantes desta vez de vinhos da Espanha:
 D.O. Rueda; D.O. Toro 
e as estrelas da tarde serão os vinhos de Montsant de Venus la Universal. 
DATA: 09/11/11
Wine Society

Rua Lavandisca 519 

Moema
Sao Paulo 
www.winesociety.com.br

Enoabraços,

Que tal um AMARONE? Degustação GRATUITA de vinhos Italianos

Nesta próxima terça,  dia 08 de novembro, com o tema: AVENTURA DO AMARONE, narrada por Rodolfo Chaves, acontecerá mais uma degustação gratuita na Enoteca e Cantina Materello, a convite de Vitor Lotufo. 
Estarão em degustação 4 vinhos:
Um valpolicella
um valpolicella Ripasso
um Amarone
um Reciotto
Todos produzidos pela Vinícola BERTANI.


DATA: dia 8 de novembro, às 20:30 horas.
LOCAL: Enoteca e Cantina Matterello, rua Fidalga, 120 - Vila Madalena.
tel 3813-0452
A degustação é livre e gratuita.

Enoabraços,