Já degustou um espumante de cabernet sauvignon?


Fico fascinada com os espumantes nacionais, pela vivacidade, aromas expressos com delicadeza, e o frescor, que não vem do geladinho e sim da integração dos aromas e sabores em boca.
Resolvi colecioná-los em minhas análises, em minhas lembranças, aqui no Vinho e Delícias e me dedicarei a visitar, assim que possível, cada uma das vinícolas para me aprofundar no tema.
Inicio a série, falando de um espumante rosé de altitude, da região de Treze Tílias, em Santa Catarina, de uvas provenientes de vinhedos de São Joaquim e Serra do Mararí acima de 1200 metros.

Espumante Rosé Brut Kranz 2011
Elaborado com a uva cabernet sauvignon,  graduação alcóolica de 12,4º.
De cor rosada intensa, pendendo para o pêssego, muito aromático, com cerejas, maças permeado, por discretas notas florais, em boca cheio, boa acidez e equilíbrio com boa persistência, saborosíssimo.
Me chamou atenção, provei e gostei, acompanharia bem um daquelas longas conversas, alegres e descontraídas, sem tempo para acabar.


Enoabraços,

Camila H. Coletti

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