Localizei esta deliciosa tabela, olhem que interessante as sugestões elaboradas pelo Conseil Interprofissionnel des Vins d’Alsace. São as faladas harmonizações regionais que sempre tem o seu valor em nossas pesquisas, sempre um bom referencial para iniciar os testes.
Vários destes queijos podem ser encontrados aqui no Brasil:
Queijos fáceis de serem encontrados aqui:
Queijos frescos: poderíamos pensar em nossos queijos mineiros frescal: Silvaner e Pinot Blanc
Brie: Pinot Noir e Cremant d’Alsace (Para quem não sabe, cremant é um espumante).
Camembert: Pinot Noir e Cremant d’Alsace
Queijos de cabra: Riesling e Cremant d’Alsace
Emental: Pinot Gris e Pinot Noir
Roqueford: Gewurstraminer e Pinot Noir
Gouda: Pinot Blanc e Pinot Gris
Para Fondue e Raclette: Silvaner e Pinot Blanc
OBS:
Temperatura de serviço:
para todos os vinhos 8ºC e para o Cremant 5ºC.
Fica a dica, agora é só testar
Enoabraços,
Camila H. Coletti - Vinho e Delícias
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