Eu já esperava medalha para este espumante, degustei o Brut recentemente e fiquei impressionada com a qualidade e a expressão do vinho, vinho com aquele toque sensacional de panificação dos bons “champenoises”. A Dunamis surpreende a cada dia mais, com a qualidade crescente de seus produtos, conheço apenas dois, o tannat e o espumante brut premiado e estou curiosa com o restante da linha.
Olhem o resultado em degustação às cegas:
Na 11ª edição do Concours Mondial de Bruxelles - Brasil - Concurso Nacional de Vinhos Finos do Brasil, entre os mais de 250 vinhos inscritos, apenas 45 receberam medalhas, sendo que 3 delas foram abocanhadas por vinhos da Dunamis.
Três medalhas de ouro:
- Dunamis Brut
- Dunamis Extra Brut.
Ambos elaborados pelo tradicional – “champenoise”.
- COR - Vinho tinto (desconheço a safra). 50% Merlot / 40% Cabernet Franc / 10% Cabernet Sauvignon
A Dunamis localiza-se no município de Dom Pedrito, na Campanha Gaúcha e em Cotiporã, na Serra Gaúcha.
Parabéns aos jovens enólogos Thiago Salvadori Peterle e Vinícius Bortolini Cercato que vem desempenhando com maestria, a tarefa de trazer às nossas taças, a expressão mais representativa de nosso terroir verde e amarelo.
Enoabraços,
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