Eu vou confessar minha enorme predileção, em se tratando de vinhos italianos, pelo Amarone, adoro, são vinhos secos, potentes e elegantes, com estilo e personalidades próprios, gosto disso, em pessoas e em vinhos, elaborados com as uvas, Corvina, Molinara e Rondinella após o processo de leve passificação, ou seja, início de passificação, existe o termo “apassitamento” das uvas e neste processo as uvas perdem até 40% do seu peso líquido, (imagem do processo acima), o resultado é deslumbrante, mas atenção, não se deixem equivocar pelo nome Amarone, que nos remete a amargor, não existe amargor algum, o vinho é bastante macio, com aquela doçura que eu chamo de “subliminar”, devido à presença de um certo açúcar residual, um açúcar que é percebido pelo corpo e ao mesmo tempo não é, deu pra entender?…rs… Geralmente um vinho perfeito, equilibrado e sedutor.
O único porém deste vinho, é que obviamente, com a desidratação das uvas, existe uma enorme redução da produção em litros, o que eleva bastante, o preço do vinho, portanto é um vinho de faixa bem elevada de preço.
Não dá pra perder esta degustação, quem está nas proximidades, deve aproveitar, serão 4 vinhos italianos, da região do Veneto, dentre eles um Amarone, do produtor Bertani.
Bardolino Le Nogare,
Valpolicella Classico,
Secco Valpantena Bertani Ripasso
Amarone Valpantena Bertani
Serviço:
Data: dia 2 de julho, 20:30 horas
Local: Purpurina Oficina de Pizzas
Rua Purpurina, 517 – Vila Madalena – SP / Tel 3816-3749, www.oficinadepizzas.com.br
Enoabraços,
Camila H. Coletti
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