Sopa e vinho…Corpo e alma…

Foi na noite do dia 24, noite fria de São João, o corpo pedia por socorro, devido ao frio congelante e a alma estava inquieta, talvez, com as lembranças longínquas de tempos remotos, tempos de cheiro de fogos no ar, de fogueiras reluzentes e do céu todo iluminado de inconsequentes balões, saudades da minha infância com o meu pai entre nós... Mas o tempo passa, já estamos em 2013, adequei a emoção ao meu tempo atual, propus a mim mesma,  uma nova fogueira, a sopa aquecendo o corpo e o vinho aquecendo  a alma. Para a sopa escolhi a cebola, e para o vinho um Tempranillo crianza de Rioja, Sierra Cantábria, 2006, como podem ver na foto,  mas não falarei aqui da harmonização, que a inspiração, tornou impecável, não sei se mais a harmonização ou o momento…
A noite continuou fria, o corpo menos, a alma sorriu e o coração ficou mais alegre, afinal, a vida vale pelos momentos e pelas lembranças doces…
E o vinho é a companhia perfeita para ambos.

A foto acima é a original tirada aqui em casa,
foto que eternizou mais um momento…
Para quem quiser ler os detalhes da Harmonização, ela está, devidamente publicada, no Portal de Receitas da Península Vinhos.
Dica para o Frio: Sopa de Cebolas harmonizada com vinho
Lá tem outras harmonizações minhas, é um projeto que venho desenvolvendo: O Portal de Receitas Harmonizadas com vinho.

Enoabraços,

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