Esta questão de pontuação é sempre delicada, não sou fã dela, a não ser se realizada em equipe e às cegas, mas entendo, que quando parte de especialistas, podem servir como uma referência para o comprador leigo.
Imagine um amante de vinhos, com bom poder aquisitivo, diante desta vastidão de vinhos importados e nacionais aqui no nosso mercado brasileiro.
Como decidir, como escolher?
Em alguns casos, haverá referências de leituras, de revistas, opiniões de amigos, o que muitas vezes acaba sendo furada, então como fazer?
É nestas horas que o vendedor entra com o diferencial da pontuação do vinho, e em muitas ocasiões este passa a ser o critério final para a escolha.
Vamos ver as faixas utilizadas pelos especialistas da revista Wine Spectator, que como a maioria, utiliza a escala de 100 pontos, partindo de 50 pontos, ou seja nenhum vinho pode receber menos do que 50 pontos, se for vinho, já sai com 50 pontos.
É nestas horas que o vendedor entra com o diferencial da pontuação do vinho, e em muitas ocasiões este passa a ser o critério final para a escolha.
Vamos ver as faixas utilizadas pelos especialistas da revista Wine Spectator, que como a maioria, utiliza a escala de 100 pontos, partindo de 50 pontos, ou seja nenhum vinho pode receber menos do que 50 pontos, se for vinho, já sai com 50 pontos.
- 95-100 Um grande vinho.
- 90-94 Vinho superior de caráter e estilo próprio.
- 85-89 Vinho muito bom, com qualidades especiais.
- 80-84 Vinho bom, vinho bem elaborado.
- 75-79 Vinho regular, bebível, mas contém alguns pequenos defeitos.
- 50-74 Não recomendado.
Como podem observar a partir de 80 pontos na escala da Wine Spectator, um vinho já é considerado bom.
Fica a dica!
Fica a dica!
Camila H. Coletti
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