Ampliando a Cultura do Vinho do Brasileiro


Olá Enocolegas, 


Recentemente estive na casa de uma pessoa e levei um espumante, ao pedir para colocá-lo na geladeira, pois precisava deixá-lo na temperatura ideal, me foi oferecido fazer a troca com alguma outra que já estivesse gelada, e na verdade todas eram sidras... Percebem que é muito mais do que confundir espumante com champagne? 

Fiquei com isto na cabeça... é hora de pensarmos um pouco mais na cultura do vinho e de auxiliarmos a que a população tenha acesso a ela, não acham? 

Hoje descobri esta apostila da Kelly Lissandra Bruch da Ibravin,   que pode ajudar a ampliar as informações E COMEÇO A FAZER A MINHA PARTE...em prol da CULTURA DO VINHO.

Aproveito para parabenizar a Ibravin e a  Kelly Lissandra Bruch  pelo trabalho, objetivo, claro e sucinto, de leitura leve e fácil e ao mesmo tempo  bastante abrangente.

Veja abaixo alguns trechos da apostila e o link para baixá-la diretamente do IBRAVIN.

A apostila é GRATUITA, aproveite





http://www.ibravin.org.br/admin/UPLarquivos/241220091619182.pdf


FONTE: Bruch, Kelly Lissandra. Nem tudo que borbulha é ESPUMANTE. Bento 
Gonçalves: IBRAVIN, 2009. 9 p.


Abraços e aproveitem.

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