Um time de experts em sommellerie na final do concurso Portugal Wine Expert



Pela primeira vez o concurso que seleciona o melhor sommelier brasileiro em conhecimentos de vinhos portugueses, classificou 10 candidatos, todos com nota superior a 80 pontos de 100, uma incrível pontuação selecionou experts na profissão para a semifinal que acontecerá no próximo dia 25 junho, no Consulado de Portugal.
O concurso que iniciou-se com um treinamento de 4 aulas sobre as regiões portuguesas,  vinhos e serviços, ministrado pelo Sommelier Formador José Carlos Santanita, teve a participação de profissionais atuantes e de enófilos com formação na área, ávidos em aprender mais e conhecer mais a fundo, o vasto universo dos vinhos portugueses.  A primeira fase contou com 50 questões dissertativas e uma degustação às cegas e classificou os 10 profissionais finalistas.  Nas demais fases, as exigências se somam,  pois além do conhecimento teórico, acontecerão várias provas práticas de serviço, harmonização enogastronômica, e outras surpresas, que vem deixando os candidatos em total expectativa. 
Na semifinal, serão selecionados os 3 melhores candidatos, que irão disputar a grande final no dia 27 de junho com prova prática aberta ao público de profissionais e acontecerá durante o evento:

Parabenizo os profissionais e convido-os, a ler minha homenagem no artigo:

Conheça um resumos do CV de cada candidato abaixo,
por ordem alfabética e formação somente na área de vinhos e gastronomia.
Link para mais detalhes no final.



Candidato: Alair Vitor Fernandes
Formação na área:
Atividade Atual
- Curso Profissional na ABS – São Paulo
- Sommelier Formador na Escola Hotelaria do Sinthoresp
- Estágio de 6 meses na Quinta do Côtto  em  Portugal





Candidato: Amanda Barbosa Serafim
Formação na área:
Atividade Atual
Curso Profissional na ABS – São Paulo
Sommelière no Restaurante Bacalhoeiro
Curso Avançado de vinhos portugueses da Wine Senses Brasil





Candidato: Ana Paula Montesso
Formação na área:
Atividade Atual
- Curso Avançado de vinhos portugueses da Wine Senses Brasil
Sommelière Formadora na Escola Ciclo das Vinhas




Candidato: Daniel Alassal
Formação na área:
Atividade Atual
- Curso Profissional na ABS – São Paulo
Gerente de Exportação na Suplextrade Comércio Exterior Ltda
- Curso Avançado de vinhos portugueses da Wine Senses Brasil





Candidato: Jean Carlo Medeiros
Formação na área:
Atividade Atual
- Sommelier pela Escola Hoteleira do Estoril em Portugal
Sommelier no Restaurante Hermengarda - BH
 - Experiência no Exterior.



Candidato: Júlio Neto
Formação na área:
Atividade Atual
- Curso Profissional na ABS – São Paulo
Sommelier Responsável pela adega do Restaurante Bacalhoeiro




Candidato: Lucas Cordeiro
Formação na área:
Atividade Atual
- Curso Profissional na ABS – São Paulo
Gerente Sommelier no Bistrot La Regalade




Candidato: Renato Spedo
Formação na área:
Atividade Atual
- Curso Profissional na ABS – São Paulo
Sommelier Chef do restaurante Templo da Carne Marcos Bassi




Candidato: Rodrigo Mammana
Formação na área:
Atividade Atual
- Curso Cozinheiro Chef Internacional - Senac
Diretor da SBAV – Sociedade Brasileira de Amigos do Vinho – São Paulo
- Curso de Harmonização Enogastronômica -Senac

- Curso Avançado de vinhos portugueses da Wine Senses Brasil





Candidato: Rodrigo Romera
Formação na área:
Atividade Atual
- Curso Profissional na ABS – São Paulo
Sommelier do Varanda Grill
- Wine & Spirit nivel 3

- Curso Avançado de vinhos portugueses da Wine Senses Brasil




Mais informações sobre os finalistas AQUI

Enoabraços,