Chacai... o resultado da dedicação do homem e da expressão da natureza


Tive a oportunidade de conhecer num desses finais de semana, um vinho que reputei de especialíssimo, vinho que expressa com magnitude o terroir da região sendo esta exatamente a intenção do enólogo com quem conversei e pude tirar muitas dúvidas.
Chacai é elaborado no Chile pela Willian Fèvre, que com a filosofia do terroir francês vem buscando escrever a expressão do local escolhido para desenvolver seus vinhos. 


Falando sobre o vinho, não colocarei ficha de degustação pois o local, uma feira aberta ao consumidor (wineweekend), não tinha condições técnicas de elaborá-la e nisto sou minuciosa, mas este foi um dos vinhos que marcaram minha ida ao evento, posso me lembrar com precisão do equilíbrio, da elegância e maciez que o vinho apresentou, no nariz uma explosão de frutas vermelhas maduras no ponto, e uma belíssima gama de famílias aromáticas, toques de tabaco e nuances de licor de cerejas, culminando em notas balsâmicas envolvidas por nuances de especiarias, realmente um conjunto sedutor.
Na boca, taninos arredondados elegantes, fantástico equilíbrio álcool x acidez e um final persistente, um vinho para saborear com ou sem comida, e eu preferiria sem, pois o achei completo e suficiente 
e tão sedutor que a comida pode acabar atrapalhando o vinho...rs... (que não me leiam os chefs de cozinha...rs...) Este vinho merece se expressar com liberdade e eu tenho uma opinião, um vinho completo e elegante, refinado e equilibrado se aprecia somente com uma bela cia e um bom papo, o resto é absolutamente dispensável, sem falar que emagrece...;-) Assim fica a minha dica para o vinho, agora só falta você encontrar o momento correto cia perfeita, e abrir uma garrafa...;-)
A safra degustada foi a de 2007, um corte de 85% de cabernet sauvignon e 15% de cabernet Franc, com preço em torno de $130,00, trazido ao Brasil pela Domínio Cassis

Enoabraços,

Camila H. Coletti

0 comentários :