Cursos de vinho na escola Le Cordon Bleu, as novidades.

le-cordon-bleu-vinho-e-delicias

Resolvi responder as consultas dos contatos que recebo, diretamente pelo site, pois alguns temas se repetem e as respostas podem ser úteis a outros interessados.
Respondendo aos amigos do vinho que querem ter a experiência de cursar uma formação na escola “Le Cordon Bleu”, passo as informações sobre cursos em Paris.
Aqui no Brasil em março passado, iniciaram-se as obras da primeira unidade da escola, conforme a jornalista e crítica gastronômica do jornal o Globo Luciana Froes informou, após entrevista com o presidente da escola, André Cointreau.
A primeira unidade da escola no Brasil, que será no Rio de Janeiro, abrirá as portas em fevereiro de 2015, mas desconheço se os cursos serão apenas de gastronomia ou se haverá as variações com o vinho.
Quem tiver oportunidade de cursar na França, encontrará as modalidades abaixo de formações específicas do universo vínico e nos moldes franceses.

Cursos de formação:

Métiers du Vin et Management - O meio do vinho (métier e gerenciamento)
Initiation aux Vins et Spiritueux - Iniciação ao vinho e destilados
Accords Mets et Vins - Harmonizações entre comida e vinho


Serviço:
Todos os programas e procedimentos para inscrição podem ser obtidos em francês e em inglês no link:
Contatos para maiores informações podem ser feitos através do e-mail:
O dono da Cordon Bleu - Ela Blogs  - Anotações de uma Gastromaníaca - Luciana Froes

Espero que seja útil aos colegas.

Enoabraços,

Camila H. Coletti











0 comentários :