L’ecole du Vin apresenta Bordeaux em São Paulo

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Castas, números, o inconfundível aroma de Bordeaux e seus sedutores sabores são oferecidos em São Paulo, pela L’ecole du vin, em ação de formação e atualização em vinhos de Bordeaux, para um pequeno privilegiado grupo, sob patrocínio da Sopexa.
Para dividir com os colegas profissionais e com os enófilos, um pouco das informações atualizadas, disponibilizo aqui no Vinho e Delícias, algumas fotos da apresentação.
 
Números das regiões da França em tamanho de vinhedo:


Proporção de castas brancas em Bordeaux
Como podem ver com disparada predominância da Semillon.


Proporção de castas tintas em Bordeaux
Atualmente a Merlot com 63% da produção e a cabernet sauvignon com 25%.


Médoc et Graves – O império da cabernet Sauvignon


Saint-Émilion-Pomerol-Fronsac – O império da Merlot


Os vinhos doces, foram apresentados ainda com a classificação antiga, “vinhos de sobremesa” desconheço na França, mas no Brasil é atualmente utilizada a nomenclatura, “vinhos doces”, considerando-se que um vinho doce, não tem necessariamente que ser servido ao final da refeição, com a sobremesa, podendo acompanhar inúmeras possibilidades no cardápio, assim, tornou-se antiquada e foi descartada a nomenclatura vinhos de sobremesa.



Os vinhos degustados e somem a eles, o Château Chantaloette  e como não poderia deixar de ser, um delicioso Sauternes, o Château Petit Vendrines 2007 que não foi fotografado, mas especialíssimo, tenho degustado alguns sauternes e este disparou na frente, pelo especial equilíbrio acidez x doçura e corpo de boa consistência, ambos importados pela World Wine.


Eis então, um pouquinho de Bordeaux para os colegas.

Enoabraços,

Camila H. Coletti

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