Uma oportunidade única, no Hotel Grand Hyatt de São Paulo, com a presença de produtores de renomados Chateaux de Bordeaux, a safra 2009 de Grands Crus foi apresentada oficialmente aos especialistas em vinhos, importadores, lojistas, e empresários do ramo. Organizado por regiões, pode-se degustar e comparar as diversas nuances dos míticos Grand Crus de Bordeaux. A possibilidade de observar as diferentes nuances sensoriais e as características das assemblages, associadas ao terroir, foi única, pois estavam representados mais de 70 Chateaux.
Não foi possível obviamente, degustar todos, eu precisaria de mais 3 dias para isto, já que minha média de degustação com qualidade fica em torno de 20 vinhos, degustados calmamente, com observações e anotações para minhas "fichas de degustação" que serão colocadas aqui no blog.
Estão nesta lista:
- Pessac-Leognan
- Saint-Emilion
Château AngélusChâteau Franc Mayne
- Pomerol
Château La ConseillanteChâteau Petit-Village
- Listrac-Médoc
Château Clarke
- Margaux
Château Prieuré-LichineChâteau Rauzan-Ségla
- Saint-Julian
Château Beycheveille
- Pauillac
Château Lynch-BagesChâteau Pichon-LonguevilleChâteau Pichon-Longueville Comtesse de Lalande
- Saint Estèphe
Château Phélan Ségur
- Sauternes et Barsac
Château CoutetChâteau Doisy DaêneChâteau Guiraud
Enoabraços,
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