Um mergulho sensorial em Bordeaux - Evento Union des Grands Crus de Bordeaux





Uma oportunidade única, no Hotel Grand Hyatt de São Paulo, com a presença de produtores de renomados Chateaux de Bordeaux, a safra 2009 de Grands Crus foi apresentada oficialmente aos especialistas em vinhos, importadores, lojistas, e empresários do ramo. Organizado por regiões, pode-se degustar e comparar as diversas nuances dos míticos Grand Crus de Bordeaux. A possibilidade de observar as diferentes nuances sensoriais e as características das assemblages, associadas ao terroir, foi única, pois estavam representados mais de 70  Chateaux.


Não foi possível obviamente, degustar todos, eu precisaria de mais 3 dias para isto, já que minha média de degustação com qualidade fica em torno de 20 vinhos, degustados calmamente, com observações e anotações para minhas "fichas de degustação" que serão colocadas aqui no blog. 


Estão nesta lista: 
  • Pessac-Leognan


  • Saint-Emilion

Château Angélus
Château Franc Mayne

  • Pomerol

Château La Conseillante
Château Petit-Village

  • Listrac-Médoc

Château Clarke

  • Margaux

Château Prieuré-Lichine
Château Rauzan-Ségla

  • Saint-Julian

Château Beycheveille

  • Pauillac

Château Lynch-Bages
Château Pichon-Longueville
Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande

  • Saint Estèphe

Château Phélan Ségur

  • Sauternes et Barsac

Château Coutet
Château Doisy Daêne
Château Guiraud
                     Enoabraços,

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