Vinho a copo… Vamos apoiar esta ideia?

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Já faz um bom tempo que os portugueses vem utilizando esta forma de comercialização de vinhos em restaurantes e lá eles usam para esta modalidade o termo “vinho a copo”, ou seja o vinho servido diretamente na taça. Eles tem investido oferecendo cursos gratuitos aos restaurantes e bares que queiram adotar esta modalidade de serviço. (Link no final)
Isto não é interessante? Interessante, econômico e amplo.

Duas situações básicas:

Situação nº1
Almoço durante a semana, portanto dia de trabalho, o que não impede uma tacinha de vinho, mas aqui no Brasil, você é obrigado a comprar uma garrafa inteira, acaba-se bebendo refrigerante, agua ou cerveja, não é?
Situação nº2
Um jantar especial daqueles que pede uma boa harmonização, mas complicou… pois a entrada pede um espumante, a salada um branco o prato principal 1 tinto e a sobremesa? Ficará sem vinho? sendo que cairia super bem, um bom  vinho do Porto com indicação de idade?
Está ai mais uma razão para os vinhos “a copo”, assim você pode harmonizar cada refeição com o vinho que bem escolher, sem precisar comprar 4 garrafas para jantar, certo?
As formas de conservação do vinho para este serviço. Veja como EM BREVE.
Conheça o investimento dos portugueses neste sentido: http://www.acopo.com.pt

Enoabraços,

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