Tabelinha de harmonização de Vinhos da Alsácia com queijos

Localizei esta deliciosa tabela, olhem que interessante as sugestões elaboradas pelo Conseil Interprofissionnel des Vins d’Alsace. São as faladas harmonizações regionais que sempre tem o seu valor em nossas pesquisas, sempre um bom referencial para iniciar os testes.
 
Vários destes queijos podem ser encontrados aqui no Brasil:

vinhos-alsacia-queijo1

vinhos-alsacia-queijo2

 

Queijos fáceis de serem encontrados aqui:

 

Queijos frescos: poderíamos pensar em nossos queijos mineiros frescal: Silvaner e Pinot Blanc

Brie: Pinot Noir e  Cremant d’Alsace (Para quem não sabe, cremant é um espumante).

Camembert: Pinot Noir e  Cremant d’Alsace

Queijos de cabra: Riesling e  Cremant d’Alsace

Emental: Pinot Gris e Pinot Noir

Roqueford: Gewurstraminer e Pinot Noir

Gouda: Pinot Blanc e Pinot Gris

Para Fondue e Raclette: Silvaner e Pinot Blanc


OBS:
Temperatura de serviço:

para todos os vinhos 8ºC e para o Cremant 5ºC.

 

Fica a dica, agora é só testar Alegre

Enoabraços,

Camila H. Coletti - Vinho e Delícias

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