(Série Toscana 1–Introdução)
Dos conhecidos Chiantis aos potentes Brunellos, passando pelos poderosos Super Toscanos, na Toscana, tudo é cenário de descoberta e de prazer… uma região recheada de história e de magia.
Dos vinhos, não podemos deixar de lembrar os mais famosos e conhecidos elaborados com a uva tradicional da região, a sangiovese, os Chiantis, sendo a única uva do apreciadíssimo Brunello de Montalcino, e do Rosso de Montalcino.
Mas sem sombra de dúvida o vinho mais conhecido de todos nós aqui no Brasil é o Chianti, quem mesmo não sendo um apreciador enófilo, já não teve a oportunidade de degustar um Chianti?
Lembram das garrafas bojudas que certamente o pessoal aqui de sampa já viu nos passeios pelas cantinas do velho e antigamente bucólico, hoje bastante abandonado e quase impraticável
Bixiga?
Para comerçarmos a nossa viagem pela Toscana, vamos nos preparar conhecendo a região pelos mapas, vejam no próximo post. AQUI
Depois iremos falar dos vinhos da região um a um iniciando com os Chiantis. (Em breve)
Agora mais algumas Imagens da Toscana.
Enoabraços,
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