Notas de degustação: Perini Quatro 2009– Vencedor Expovinis 2013

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Considerado pelos especialistas o melhor na categoria “Melhor Vinho Tinto Nacional” da Serra Gaúcha, o Perini Quatro foi uma das minhas metas na Expovinis 2013, queria conferir, pois já o havia degustado faz 2 anos em safra anterior, e observava seu potencial, enfim a oportunidade, pude  conversar com o enólogo responsável Leandro Santini, que muito gentilmente me atendeu com sua simpatia e competência.

Vamos ao vinho…
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Notas de Degustação

Rótulo: Perini Quatro (Qu4tro)
Produtor: Vinícola Perini
País: Brasil
Região: Serra Gaúcha – Vale Trentino – Farroupilha – RS
Safra: 2009
Álcool: 12°
Assemblage: Quatro uvas (alusão no nome do vinho)
  • 53% Cabernet Sauvignon
  • 32% Merlot
  • 9% Ancellotta
  • 6% Tannat
OBS: O Vale Trentino oferece altitudes de até 800m. O vinho é elaborado somente em safras consideradas excepcionais, e com edição limitada de 4 mil unidades.
Fez malolática e permaneceu 9 meses, em barricas de carvalho francês de primeiro uso. Engarrafado em outubro de 2012
Açúcar residual:  2,1 gr/l
Temperatura ideal de serviço: 16º a 18º

Notas de Degustação:

Vinho tinto de colocação rubi intenso, aromas de ameixas maduras, chocolate, leves notas amadeiradas envolvidas por nuances de baunilha, num conjunto sedutor com bela integração das famílias aromáticas. Na boca ataque macio, envolvente, perfeito equilíbrio álcool x acidez e taninos que revelam potência e gentileza, fazendo alusão ao ser humano eu diria como já disse anteriormente para vinhos de outros países, percebo neste talvez pela primeira vez num vinho nacional, aquele toque de cavalheirismo que aprecio, pois une força, estrutura com classe e refinamento. Tão raro em vinhos quanto em pessoas.
Resumindo… Um vinho completo, intenso, delicioso, uma verdadeira surpresa em se tratando de vinhos nacionais.
Vale lembrar que é o ícone da Vinícola Perini, com o valor de venda ao consumidor em seu site por R$ 97,90.
Degustado em 24/04/2013 por Camila H. Coletti
É a vitivinicultura nacional, evoluindo e surpreendendo a todos, mostrando seu potencial que se revela em pleno crescimento.

Parabenizo o Leandro Santini, enólogo, bem como toda a equipe envolvida na elaboração do Perini Quatro, pelo belo e árduo trabalho, sei que chegar neste nível de resultado final, tem alto preço, em desgastes e em dedicação.
Enoabraços Smiley piscando
Camila H. Coletti

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