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País: Itália
Região: Toscana - Montalcino
Rótulo: Rosso de Montalcino
Safra: 2009
Cepa: 100% Sangiovese
Álcool: 14%
Um detalhe interessante, os vinhos deste produtor, possuem rótulos desenhados pelo próprio proprietário, o artista plástico Sandro Chia, que adquiriu o castelo em 1984.
Minhas notas da degustação
Maio de 2011.
Vinho tinto de cor rubi levemente acastanhado, com início de halo de prontidão, de média intensidade. Um vinho franco, em aromas não surpreendeu, mas sustentou os esperados aromas de frutas negras. Na boca seco, confirmou ameixas, com leve toque resinoso, sem qualquer amargor, apresentando mais poder alcoólico do que acidez, taninos que se anunciam discretamente, de leve a média persistência, corpo assinalado pelo álcool, acredito que ele se sairia muito melhor numa harmonização gastronômica, mas infelizmente eu o degustei numa degustação técnica, sem acompanhamentos.
Vinho tinto de cor rubi levemente acastanhado, com início de halo de prontidão, de média intensidade. Um vinho franco, em aromas não surpreendeu, mas sustentou os esperados aromas de frutas negras. Na boca seco, confirmou ameixas, com leve toque resinoso, sem qualquer amargor, apresentando mais poder alcoólico do que acidez, taninos que se anunciam discretamente, de leve a média persistência, corpo assinalado pelo álcool, acredito que ele se sairia muito melhor numa harmonização gastronômica, mas infelizmente eu o degustei numa degustação técnica, sem acompanhamentos.
Saiba um pouco mais sobre Montalcino:
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Enoabraços,
Didú Russo entrevista Daniele D'Antoni do Castello Romitorio
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Camila Helena - Vinho e Delícias
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