Olá Enocolegas,
Recentemente estive na casa de uma pessoa e levei um espumante, ao pedir para colocá-lo na geladeira, pois precisava deixá-lo na temperatura ideal, me foi oferecido fazer a troca com alguma outra que já estivesse gelada, e na verdade todas eram sidras... Percebem que é muito mais do que confundir espumante com champagne?
Fiquei com isto na cabeça... é hora de pensarmos um pouco mais na cultura do vinho e de auxiliarmos a que a população tenha acesso a ela, não acham?
Hoje descobri esta apostila da Kelly Lissandra Bruch da Ibravin, que pode ajudar a ampliar as informações E COMEÇO A FAZER A MINHA PARTE...em prol da CULTURA DO VINHO.
Aproveito para parabenizar a Ibravin e a Kelly Lissandra Bruch pelo trabalho, objetivo, claro e sucinto, de leitura leve e fácil e ao mesmo tempo bastante abrangente.
Veja abaixo alguns trechos da apostila e o link para baixá-la diretamente do IBRAVIN.
A apostila é GRATUITA, aproveite
A apostila é GRATUITA, aproveite
http://www.ibravin.org.br/admin/UPLarquivos/241220091619182.pdf
FONTE: Bruch, Kelly Lissandra. Nem tudo que borbulha é ESPUMANTE. Bento
Gonçalves: IBRAVIN, 2009. 9 p.
Abraços e aproveitem.
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