Teste de harmonização com vinho da uva Viura

Fiquei deslumbrada, um vinho que faz com que você não esqueça onde está sua taça…te instiga a retorná-la à boca….e isto num vinho de R$51,00, chama atenção de qualquer um, não chama? Vamos à experiência…
Ontem abri uma garrafa de um vinho branco 100% da uva espanhola viura (leia o post sobre ela AQUI, e fui surpreendida com um vinho amplo de aromas, agradabilíssimo na boca, equilibrado, mas o meu objetivo não era analisar o vinho e sim sua capacidade de harmonizar-se com alguns alimentos , imaginem que testei até com feijoada e o danadinho se comportou com absoluta elegância, nada de amargor, nada da pungência que acontece muitas vezes no terceiro sabor, (aquele após a mistura com o alimento) tornando-o desconfortável na boca, e olhem que meus testes foram cruéis,  feijoada, ovos, azeitonas e massas preparadas com muito azeite e o resultado foi de  100% de aprovação, o vinho mantem a classe, a maciez, o frescor e a elegância

Não sei porque,  aqui no Brasil, ainda estamos tão presos aos chardonnays e sauvignon blancs da vida….É hora de alargarmos horizontes, especialmente na enogastronomia que precisa muito de vinhos de diversas gamas e sabores para que possamos obter a experiência do terceiro sabor. APROVADÍSSIMO!
Vinho testado:

Finca Nueva Blanco 2009
Álcool: 13°
100% Viura
Região: D.O. Rioja Alta
Preço: R$ 51,00
Importadora: Península Vinhos
Minhas Notas de degustação:
De cor amarelo dourado claro com reflexos verdeais, límpido e transparente, vinho com belo leque de aromas, muitas frutas, carambolas, melão orange, notas cítricas, menta, algo mineral e nuances de angélica, na boca belíssima acidez, equilibrando os 13° de álcool, fresco, festivo saboroso, confirmando frutas na boca, intenso,  equilibrado e sedutor. Um vinho  apaixonante…

Enoabraços,

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