Pela primeira vez o concurso que seleciona o melhor sommelier brasileiro em conhecimentos de vinhos portugueses, classificou 10 candidatos, todos com nota superior a 80 pontos de 100, uma incrível pontuação selecionou experts na profissão para a semifinal que acontecerá no próximo dia 25 junho, no Consulado de Portugal.
O concurso que iniciou-se com um treinamento de 4 aulas sobre as regiões portuguesas, vinhos e serviços, ministrado pelo Sommelier Formador José Carlos Santanita, teve a participação de profissionais atuantes e de enófilos com formação na área, ávidos em aprender mais e conhecer mais a fundo, o vasto universo dos vinhos portugueses. A primeira fase contou com 50 questões dissertativas e uma degustação às cegas e classificou os 10 profissionais finalistas. Nas demais fases, as exigências se somam, pois além do conhecimento teórico, acontecerão várias provas práticas de serviço, harmonização enogastronômica, e outras surpresas, que vem deixando os candidatos em total expectativa.
Na semifinal, serão selecionados os 3 melhores candidatos, que irão disputar a grande final no dia 27 de junho com prova prática aberta ao público de profissionais e acontecerá durante o evento:
Grande Degustação de Vinhos Portugueses, promovido pela ViniPortugal, no Hotel Unique.
Parabenizo os profissionais e convido-os, a ler minha homenagem no artigo:
Conheça um resumos do CV de cada candidato abaixo,
por ordem alfabética e formação somente na área de vinhos e gastronomia.
Link para mais detalhes no final.
Candidato: Alair Vitor Fernandes
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Formação na área:
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Atividade Atual
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- Curso Profissional na ABS – São Paulo
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- Sommelier Formador na Escola
Hotelaria do Sinthoresp
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- Estágio de 6 meses na Quinta do
Côtto em Portugal
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Candidato: Amanda Barbosa Serafim
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Formação na área:
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Atividade Atual
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Curso Profissional na ABS – São Paulo
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Sommelière no Restaurante Bacalhoeiro
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Curso Avançado de vinhos portugueses
da Wine Senses Brasil
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Candidato: Ana Paula Montesso
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Formação na área:
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Atividade Atual
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- Curso Avançado de vinhos portugueses
da Wine Senses Brasil
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Sommelière Formadora na Escola Ciclo
das Vinhas
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Candidato: Daniel Alassal
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Formação na área:
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Atividade Atual
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- Curso Profissional na ABS – São Paulo
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Gerente de Exportação na Suplextrade
Comércio Exterior Ltda
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- Curso Avançado de vinhos portugueses
da Wine Senses Brasil
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Candidato: Jean Carlo Medeiros
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Formação na área:
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Atividade Atual
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- Sommelier pela Escola Hoteleira do
Estoril em Portugal
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Sommelier no Restaurante Hermengarda -
BH
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- Experiência no Exterior.
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Candidato: Júlio Neto
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Formação na área:
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Atividade Atual
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- Curso Profissional na ABS – São Paulo
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Sommelier Responsável pela adega do Restaurante
Bacalhoeiro
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Candidato: Lucas Cordeiro
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Formação na área:
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Atividade Atual
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- Curso Profissional na ABS – São Paulo
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Gerente Sommelier no Bistrot La
Regalade
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Candidato: Renato Spedo
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Formação na área:
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Atividade Atual
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- Curso Profissional na ABS – São Paulo
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Sommelier Chef do restaurante Templo
da Carne Marcos Bassi
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Candidato: Rodrigo Mammana
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Formação na área:
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Atividade Atual
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- Curso Cozinheiro Chef Internacional -
Senac
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Diretor da SBAV – Sociedade Brasileira
de Amigos do Vinho – São Paulo
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- Curso de Harmonização
Enogastronômica -Senac
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- Curso Avançado de vinhos portugueses
da Wine Senses Brasil
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Candidato: Rodrigo Romera
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Formação na área:
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Atividade Atual
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- Curso Profissional na ABS – São Paulo
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Sommelier do Varanda Grill
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- Wine & Spirit nivel 3
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- Curso Avançado de vinhos portugueses
da Wine Senses Brasil
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Mais informações sobre os finalistas AQUI
Enoabraços,
1 comentários :
Muito bom, vamos prestigiar
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