Um espumante especialíssimo e fruto de terroir brasileiro, não deixe de conhecer…
Notas de Degustação
Rótulo: Maria Valduga – Brut Vintage MMVI
Produtor: Casa Valduga
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos
Safra: 2006
Álcool: 13%
Assemblage: 80% Chardonnay, 20% Pinot Noir
OBS: Vinificação pelo método tradicional (Champenoise), 50% de mosto flor, leveduras selecionadas, fermentação alcóolica entre 15º e 16º, segunda fermentação na garrafa à temperatura de 12º, maturação por 48 meses com autólise das leveduras, remuage em pupítres e degórgement.
Temperatura ideal de serviço: 6º a 8º
Notas de Degustação:
Vinho branco espumante, de tonalidade amarelo palha claríssimo, límpido e brilhante, perlage fina com dancinha na taça, e presença de bela coroa, no olfato franco e complexo, presença de flores, as desejadas notas de panificação, os clássicos brioches, que aqui para nós na memória olfativa, remetem mais à biscoitos amanteigados, surpreendentes notas minerais, na boca deliciosamente envolvente, elegante e sedutor, amplo intenso e com bela acidez, tornando o momento precioso. Uma taça difícil de largar…
Degustado em 11 / 04 / 2013 por Camila H. Coletti
Enoabraços
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