Com o objetivo de analisar o índice dos benefícios trazidos pelas diversas castas cultivadas na América do Sul, uma pesquisa elaborada por cientistas da USP elabora um ranking de vinhos, baseados na funcionalidade, avaliando quatro fatores:
- Atividade antioxidante (varrem os radicais livres)
- Concentração de substâncias fenólicas (antioxidante e anti-inflamatória. Ex: O conhecido Resveratrol)
- Concentração de antocianinas (grupo dos flavonoides)
- Cor (mais escuros = mais funcionais)
Foram avaliados 666 vinhos, 333 da safra de 2009 e 333 da safra de 2010, todos abaixo de US$50 provenientes da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, com os mesmos vinhos nas duas safras, sendo que não houve variação no resultado por influência delas.
Vejam o resultado:
Vejam o resultado:
- Tannat
- Malbec
- Syrah
- Carménère
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
Os cientistas assinalam, que as diferenças dos resultados, entre os fatores pesquisados nas 6 uvas são pequenas.
Falando em prazer, o vinho, já nos trazia muitas respostas, agora estamos avançando também, no significado da funcionalidade dele.
Não é bom aliarmos prazer à saúde? Este universo vínico é realmente fascinante e surpreendente.
Então vamos a ele!!!
Serviço: O estudo foi elaborado pela Professora da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, Inar de Castro e colegas, publicado no periódico "Australian Journal of Grape and Wine Research". Fonte: Folha de São Paulo.
Enoabraços,
0 comentários :
Postar um comentário