Os escolhidos como Melhores do Vinho 2013 pela Prazeres da Mesa.

premio-melhores-do-vinho-prazeresda mesa

Na segunda passada, a revista Prazeres da Mesa, revelou os premiados em diversas categorias, ligadas ao mundo do vinho, dentre eles, o resultado esperado do melhor sommelier e nesta categoria, tivemos uma surpresa, dois vencedores em primeiro lugar. Dentre as várias premiações me chamou especial atenção e porque não dizer que considerei  muito útil para parametrar nossas escolhas, as premiações das cartas dos restaurantes por categoria.
Parabéns aos organizadores pelo projeto e pela oportunidade que dá aos sommeliers, bem como à divulgação que amplia o conhecimento sobre o o universo dos vinhos e da gastronomia aqui no país.
Parabéns aos premiados e que este sucesso seja coroado com mais oportunidades, sucesso e o item fundamental, palavra chave para quem está crescendo em conhecimento e profissão: Humildade… Sempre!

Prêmio Melhor Sommelier: (Empate na categoria)
  • Aldo Assada – Bardega
  • Benedito Filho – Ex. Clos de Tapas
Prêmio Personalidade do Ano no vinho: neste ano uma família, os irmãos da Casa Valduga.
  • Erielzo Valduga, Juarez Valduga e João Valduga.
Melhor carta com Vinhos regionais:

Argentina: Chez Fumoir
Brasil: Aprazivel
Chile: Amadeus
Espanha: Adega Santiago Jardim Paulistano
França: Taste-Vin
Itália: Buttina
Portugal: A Figueira Rubaiyat

Maior variedade: Restaurante Madero

Melhor preço: Varanda

Prêmio de Excelência (até 200 rótulos):

Adega Santiago Jardim Paulistano
Adega Santiago Shopping Cidade Jardim
AK Vila
Armazém da Pizza
Bar da Dona Onça
Barbacoa Churrascaria
Barbacoa D & D
Barbacoa Morumbi
Cantina e Pizzaria Speranza
Casa de Maria Bistrô Contemporâneo
Château Blanc Restaurant
Churrascaria Palace
Confraria do Sabor
Donostia Taberna Basca
Due Cuochi Shopping Cidade Jardim
Due Cuochi Shopping Itaim
Est! Est!! Est !!! Autêntica Cucina Italiana
Girarrosto
Italy Restaurante
Kaá Restaurante
Komka
Le French Bazar
Le Marais Bistrot
Limonn Restaurante
Mero Restaurante e Empório Ltda ME
Pasta Dautori Cuccina Originale
Piaf Bistrô
Pizza na Pedra Joinville
Pizzaria A Esperança Itaim
Ponte Nova
Restaurante Praça São Lourenço
Restaurante Aprazível
Arabia
Restaurante Babel
Restaurante Charpentier
Restaurante Ecco
Restaurante Trindade
Rive Gauche Cuisine
Rouge Bar à Vin
Taberna 474
Vila Chã
Villa Cozinha de Bistrô


Grande Prêmio de Excelência (mais de 200 rótulos):

A Figueira Rubaiyat
Amadeus
Bistrot du Vin Adega
Cantaloup
Chez Fumoir
Fogo de Chão Brasilia
Fogo de Chão São Paulo (Bandeirantes)
Fogo de Chão São Paulo (Sto. Amaro)
Fogo de Chão São Paulo (Moema)
Fogo de Chão São Paulo (Center norte)
Fogo de Chão Salvador
Fogo de Chão Rio de Janeiro
Fogo de Chão Belo Horizonte
Gallo Nero Ristaurante e Bottiglieria
Giuseppe Grill
Hashi Art Cuisine
La Casserole
La Tambouille
Laguiole
Maria Antonieta
Nosotros Gastronomia Ibérica y Tapas
Olivetto Restaurante e Enoteca
Olympe
Peppo Cucina
Ráscal Restaurantes
Amadeus
Araucária
Restaurante Buttina
Restaurante Emiliano
Restaurante Emporium do Bacalhau
Restaurante Madero
Restaurante Vicollo Nostro
Restaurante Baby Beef Rubayat (2 unidades)
Salitre Gastronomia & Vinhos
Taste-Vin
Terra Madre Ristorante
Varanda
Vinheria Percussi
Fonte: Prazeres da Mesa / Imagem

Enoabraços,
Camila H. Coletti

0 comentários :