Não negarei minha paixão por estrelas… Um champagne é um dos vinhos mais fascinantes do planeta, pela história, pelo processo, pelo terroir e especialmente pelo que ele propicia aos sentidos… Não adianta ficar falando de champagnes que você degusta numa degustação especial e nunca mais eles farão parte de sua vida, com outro vinho isto não importa, mas um champagne não, afinal ele é necessário, como dizia Napoleão. Concordo com ele, o champagne tem que fazer parte da nossa vida, por isso tem que ter preço possível, empáfia aqui não cabe, uma coisa que eu aprendi sobre os champagnes, lembro-me bem das aulas do Professor Arthur Azevedo da ABS, e que nunca mais me esquecerei é que uma casa de Champagne se conhece pelo champagne básico, é nele que está todo o requinte e a qualidade do enólogo, que trabalha um corte incrível de muitos vinhos bases, de muitas safras e de muitas produções e de terroir diferenciados, para poder manter ano após ano, o “estilo” da casa, e é só por isto, que podemos ter prazer em voltar a beber um champagne do qual nos lembramos do sabor e assim ter “aquele sabor” de volta às nossas taças. Isto é incrível, não é a toa que o enólogo de Champagne é considerado o melhor do mundo e o mais bem pago.
Eu tenho 3 champagnes que aprecio especialmente, mas este é o que mais fez parte de minha vida. Amo o seu equilíbrio entre frutas e aromas de panificação, não é fácil encontrar isto nos demais, existe também uma leveza associada a uma presença marcante que me fascina. Os outros dois que admiro muito também são da linha básica, das Casas Taittinger e da Gosset.
Enoabraços
Conheçam a proposta dos 12 VINHOS ESPECIAIS, antes do final do calendário AQUIO primeiro vinho da série AQUIO segundo vinho da série AQUIO terceiro vinho da série AQUIO quarto vinho da série AQUIO quinto vinho da série AQUIO sexto vinho da série AQUIO sétimo vinho da série AQUI
O oitavo vinho da série AQUIO nono vinho da série AQUI
O décimo vinho da série AQUIO décimo primeiro vinho da série AQUIO décimo segundo vinho da série AQUI
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