Amarone em degustação gratuita, dá pra perder?

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Eu vou confessar minha enorme predileção, em se tratando de vinhos italianos, pelo Amarone, adoro, são vinhos secos, potentes e elegantes, com estilo e personalidades próprios, gosto disso, em pessoas e em vinhos,  elaborados com as  uvas, Corvina, Molinara e Rondinella após o processo de leve passificação, ou seja,  início de passificação, existe o termo “apassitamento” das uvas e neste processo as uvas perdem até 40% do seu peso líquido, (imagem do processo acima),  o resultado é deslumbrante, mas atenção, não se deixem equivocar pelo nome Amarone,  que nos remete a amargor, não existe amargor algum, o vinho é bastante macio, com aquela doçura que eu chamo de “subliminar”,  devido à presença de um certo açúcar residual, um açúcar que é percebido pelo corpo e ao mesmo tempo não é, deu pra entender?…rs…  Geralmente um vinho perfeito, equilibrado e sedutor.
O único porém deste vinho, é que obviamente, com a desidratação das uvas, existe uma enorme redução da produção em litros, o que eleva bastante, o preço do vinho, portanto é um vinho de faixa bem elevada de preço.

Não dá pra perder esta degustação, quem está nas proximidades, deve aproveitar, serão 4 vinhos italianos, da região do Veneto, dentre eles um Amarone, do produtor Bertani.
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Bardolino Le Nogare,

Valpolicella Classico,

Secco Valpantena Bertani Ripasso

Amarone Valpantena Bertani



 
 
 


Serviço:
Data: dia 2 de julho, 20:30 horas
Local: Purpurina Oficina de Pizzas
Rua Purpurina, 517 – Vila Madalena – SP / Tel 3816-3749, www.oficinadepizzas.com.br

Enoabraços,

Camila H. Coletti


Sopa e vinho…Corpo e alma…

Foi na noite do dia 24, noite fria de São João, o corpo pedia por socorro, devido ao frio congelante e a alma estava inquieta, talvez, com as lembranças longínquas de tempos remotos, tempos de cheiro de fogos no ar, de fogueiras reluzentes e do céu todo iluminado de inconsequentes balões, saudades da minha infância com o meu pai entre nós... Mas o tempo passa, já estamos em 2013, adequei a emoção ao meu tempo atual, propus a mim mesma,  uma nova fogueira, a sopa aquecendo o corpo e o vinho aquecendo  a alma. Para a sopa escolhi a cebola, e para o vinho um Tempranillo crianza de Rioja, Sierra Cantábria, 2006, como podem ver na foto,  mas não falarei aqui da harmonização, que a inspiração, tornou impecável, não sei se mais a harmonização ou o momento…
A noite continuou fria, o corpo menos, a alma sorriu e o coração ficou mais alegre, afinal, a vida vale pelos momentos e pelas lembranças doces…
E o vinho é a companhia perfeita para ambos.

A foto acima é a original tirada aqui em casa,
foto que eternizou mais um momento…
Para quem quiser ler os detalhes da Harmonização, ela está, devidamente publicada, no Portal de Receitas da Península Vinhos.
Dica para o Frio: Sopa de Cebolas harmonizada com vinho
Lá tem outras harmonizações minhas, é um projeto que venho desenvolvendo: O Portal de Receitas Harmonizadas com vinho.

Enoabraços,

Encontro de Vinhos em Campinas, vamos?

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Haverá  um “Encontro de Vinhos” neste sábado, e desta vez na cidade de Campinas, o pessoal da região terá a oportunidade de apreciar este evento que vem se consagrando como um dos mais apreciáveis deste universo vínico, eu confesso lamentar não ter um evento destes aqui em SP, no sábado, como este será, sábado seria o dia ideal para levarmos os amigos que trabalham a semana toda e que teriam que tem que enfrentar o transito caótico da cidade.

Serão mais de 200 vinhos de 20 produtores e importadores, que estarão em degustação no Tênis Club de Campinas, além do Bistrô Gourmet, os vinhos estarão em venda aberta ao consumidor com preços diferenciados das lojas.
Aproveitem, pois tenho certeza de que será muito especial, como tem sido todos os que tenho participado.
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Serviço:
Encontro de Vinhos Campinas 2013

Data: 29/06 (Sábado)
Local: Tênis Clube de Campinas – Rua Coronel Quirino, 1346 – Cambuí – Campinas
Ingressos: R$ 50,00 (antecipado) e R$ 60,00 na hora.
Associados ABS têm 50% de desconto apresentando carteirinha

Enoabraços,

Vinhos de Portugal com Master Class do Master of Wine Dirceu Vianna Junior

Dirceu Vianna Junior, o único Master of Wine brasileiro, numa lição de humildade, mostra sua classe e incrível modéstia no Master Class dirigido por ele, de forma simpática e didática, que ocorreu do evento Vinhos de Portugal.

Tendo estado nos locais e visitado os produtores dos vinhos apresentados, pode narrar experiências pessoais, e curiosidades sobre as regiões, realmente um momento precioso, que agregou informações aos presentes, bem como uma lição de vida.
Modesto, simpático, descontraído, tendo ele o título mais cobiçado do Mundo na área de vinhos, e todo o conhecimento agregado a ele, não escorregou em momento algum em qualquer empáfia previsível, encontrada às dúzias neste universo vínico.

Só posso agradecer às informações oferecidas bem como à deliciosa experiência de encontrar um ser humano centrado, sério, dedicado, e no controle do próprio ego. As vezes, afortunadamente,  algumas pessoas tem a capacidade de me surpreender, isso é muito raro, porque o ser humano é muito previsível, mas não é impossível.

Mais informações sobre o evento, assim que meu tempo permitir.

Na foto, Chef Richard Robert, Renata Quirino (Campos de Cima),
Camila H. Coletti (Vinho e Delícias) e Ana Marisa Fonsar, jornalista Be Style, e Goiabada de Marmelo.

Enoabraços,

Camila H. Coletti

Um Sauvignon Blanc bem abaixo de 50 reais, no meu Garimpo de Vinhos

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Não é que é possível, encontrar vinhos bem abaixo de 50 reais, com resultado satisfatório tanto para o bolso, quanto para o paladar? Confesso que não é tarefa fácil, mas também não é impossível. Então podemos realizá-la, é claro que precisamos adequar algumas exigências à faixa procurada, mas estejam certos de que se eu estou indicando aqui no Vinho e Delícias, é porque eu apreciei e terei prazer em voltar a degustá-lo.

Segue um representante dos vinhos de Sauvignon Blanc da linha de entrada da Mancura Chile.

Mancura
Etnia Sauvignon Blanc
Vale Central
País: Chile
Safra: 2012

Vinho branco com muito frescor, e alta expressão aromática, o que me agrada bastante no estilo, nuances interessantes, apresentou notas de tomate francês,  a fruta, eu a tenho encontrado em alguns vinhos, (veja a imagem dela abaixo), seguida de aromas de abacaxi com notas de frutas exóticas. Na boca boa acidez com maciez, e esperadas as características: baixa persistência e corpo leve em virtude da faixa do vinho, que é de gama de entrada da Mancuria, mas que não diminui em nada a performance esperada do estilo do vinho.
Um vinho fácil, leve e agradável, que não pesa o bolso e nem na taça, flui rapidamente, portanto  convém  preparar mais de uma garrafa na temperatura correta e curtir um bom papo entre amigos e não vai pesar no bolso de ninguém.

Temperatura de serviço: entre 8º e 10º

Preço: R$ 24,00
Importadora: Grand Cru

OBS: Para quem ficou curioso com o que é um  Tomate francês, seguem imagens,  não tem nada a ver com tomate de saladas, é uma fruta por sinal deliciosa e dificílima de se encontrar, conhecida também como Tamarilho e parece ser típica do Peru.

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Será que alguém conhece?

Enoabraços,

Camila H. Coletti

Atualizando a Agenda com 4 eventos gratuitos nesta semana

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Atenção pessoal, sempre que posso dou uma atualizada nos eventos da Agenda do Vinho e Delícias, e esta semana está especial, embora eu esteja cheia de trabalho, não poderia deixar de dar uma organizada, para os amigos do Vinho e Delícias, será nossa comemoração à entrada do inverno.

Olhem só,  teremos 4 eventos gratuitos que os colegas que quiserem  poderão participar, aproveitem porque a semana será riquíssima!!!

Vejam na Agenda de Eventos do Vinho e Delícias os detalhes e links para inscrição, e muitas boas degustações para todos!
Enoabraços,
Esta semana promete, nos veremos por lá, estarei em alguns deles.
Camila H. Coletti

Fispal Food Service, nesta semana com link para credenciamento

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Será a 29º Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação, que acontecerá simultaneamente aos eventos TecnoSorvetes, Fispal Café e Sial Brasil. Durante os quatro dias do evento profissionais da área poderão participar das inúmeras aulas, cursos e palestras, concursos, entrega de prêmios, bem como conhecer equipamentos e novidades, para as áreas de restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e similares.

Uma excelente oportunidade para crescer profissionalmente, fazer novos negócios, reciclar conhecimentos e fazer contatos importantes para você e para sua empresa.
Serviço:
Data: de 25 a 28 de junho
Horário: das 13h às 21h
Local: Expo Center Norte
São Paulo.
Fazer o credenciamento on-line:
Link direto para o credenciamento:

Fispal Food Service – Credenciamento
Enoabraços,
Camila H. Coletti

Grande mostra de novidades dos vinhos do Tejo, Portugal

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Olhem que convite super especial! Serão 15 produtores da região do Tejo, apresentando seus melhores vinhos, novas safras e novidades aos presentes. Os vinhos que serão apresentados, ainda não estão sendo comercializados aqui no Brasil, portanto uma excelente oportunidade para conhecê-los. 
O evento que é organizado pela Wine Senses e pela CVR-TEJO, contará também às 19h30,  com a entrega da premiação aos restaurantes e profissionais vencedores, do 1º Concurso de Harmonizações com Vinhos do Tejo no Brasil, concurso pioneiro na área de enogastronomia, que aconteceu no último mês organizado pela Wine Senses, que para quem não conhece, tem a organização do mestre José Carlos Santanita, sommelier-professor, premiado e reconhecido mundialmente.
O mestre Santanita, é português e vem desenvolvendo vários projetos voltados ao conhecimento vínico, dentre eles, treinando em várias cidades do Brasil, profissionais que estão tendo a oportunidade de ampliar conhecimentos em Vinhos de Portugal.
Conheça todo o seu trabalho e agenda dos próximos cursos e eventos no site da Wine Senses e participe da mostra de Vinhos do Tejo.
Serviço:
Data: dia 26 de junho das 14h30 às 21h00
Local: Hotel Porto Bay
Alameda Campinas, 266 – São Paulo
Inscrições gratuita para profissionais do vinho:
Telefone: (11) 3294 7156
E-mail: comercial@winesenses.com.br
www.winesenses.com.br
Enoabraços,

Camila H. Coletti

Degustação Gratuita de vinhos franceses

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Mais um evento bacana, nesta próxima terça à noite, e aberto à todos. Você vai perder?
Serão 4 vinhos  franceses da região da Gascogne, listados abaixo:
  • Sauvignon Blanc La Galope IGP Côtes de Gascogne 
  • La Galope Rosé Cabernet Sauvignon com Merlot.

    Ambos elaborados pelo Domaine L'Herré
  • F. Averoux Syrah com Grenache e o
  • Leukadios Rouge, Syrah, Grenache e Carignan.

    Elaborados pela Domaine Sainte Leocadie AOC Minervois. 

Serviço:
Data
:  25 de junho, terça-feira às 20:30 horas na
Local: Purpurina Oficina de Pizzas
Rua Purpurina, 517, tel. 3816-3749 - Vila Madalena - SP
Aproveitem!!!

Enoabraços,

Camila H. Coletti

Circuito enogastronômico abre os serviços de inverno em Poços de Caldas

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Este ano mais uma vez, acontece o Circuito Enogastronômico com os Winer Dinners, programados em vários restaurantes, se  estiver em Poços de Caldas em uma destas datas, aproveite a dica!
Serviço:
II Circuito Enogastronômico - Wine Dinners.
Jantares completos harmonizados com Vinhos em Poços de Caldas


Programação:

20 de junho – Poços Grill
27 de junho – Casa São Jorge Empório
04 de julho – Vaca na Grelha
11 de julho – Villarejo
18 de julho – Apreciata
25 de julho – Capitão Grill
01 de agosto – Olivia
08 de agosto – Katarino
15 de agosto – Amigos da Trilha
17 de agosto – Jantar de Encerramento – Zimbro Gastronomia
INGRESSOS LIMITADOS
Valor: R$ 110, 00 por pessoa/jantar
Vendas antecipadas:

Prisma Eventos – (35) 3721-3851
Na Trilha do Vinho – Paço das Águas Shopping – Loja 15 – (35) 3721-4276
Fica a dica!
Enoabraços,
Camila H. Coletti

1º Festival de Gastronomia começando hoje

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Com 19 restaurantes participantes em Poços de Caldas, inicia-se o 1º Festival de Gastronomia com pratos no almoço no valor de R$ 19,90 e no jantar R$ 29,90. 
Veja os restaurantes de Poços de Caldas, participantes no cartaz, não conheço nenhum deles,  então não poderei recomendar, vale a descoberta e quem sabe uma surpresa boa!!!
Serviço:
Data: 15 de junho a 15 de agosto de 2013.
Horário: Almoço e Jantar.
Local: 19 restaurantes de Poços de Caldas.
Maiores Informações: pelos telefones (35) 3721-3851 ou (35) 3721-4276
Enoabraços,
Camila H. Coletti

Os 5 melhores Vinhos da Sicília degustados no evento

Organizando minhas anotações e colocando para os colegas,  as minhas preferências dos vinhos degustados no Master Class do evento, Vinhos da Sicília, que aconteceu no dia 08 de maio de 2013 em São Paulo.
Então vamos à lista: só destacarei o primeiro lugar, os demais estão ordenados aleatoriamente, mas são minhas preferências, dentre os vinhos degustados no evento do Master Class do evento.

1º Em primeiro lugar:
  • Gulfi Nero Bufaleffj IGT 2008 – 100% Nero d’Avola
    Importado pela Decanter
  • Azienda Curto – Curto Fontanelle Eloro 2008 - 100% Nero d”Avola 2008
    Procurando importador na data.
  • Gulfi Nerojbleo 2008 – 100% Nero d’Avola
    Importado pela Decanter
  • Tasca d’Almerita - Rosso del Conte 2007 – Um assemblage de 55% de Nero d’Avola, 17% de Perricone e outras variedades autorizadas na DOC.
    Importado pela Mistral
  • Tenute Rapitalà Hugonis IGT 2010 – Um assemblage de Nero d’Avola e Cabernet Sauvignon
    Procurando importador na data.
Bom, é isto por agora.

Enoabraços,

Camila H. Coletti

Chegando a Grande Degustação de Vinhos Portugueses

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Acontecerá nos próximos dias a Grande Degustação de Vinhos Portugueses, o evento Wines of Portugal, com versão para São Paulo e Rio de Janeiro. Links para inscrição abaixo.
Oportunidade imperdível para quem curte vinhos excepcionais.
Desafie os seus sentidos aprecie o que é único.

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São Paulo – 25 de junho de 2013
Hotel Tivoli
Link para a incrição: http://www.exponor.com.br/news/temp/20130531-d73e/form5bc3.php

Rio de Janeiro – 27 de junho de 2013
Palácio de São Vicente
Link para a inscrição: http://www.exponor.com.br/news/temp/20130531-d73e/form5bc3_rio.php

Enoabraços,

Camila H. Coletti

Os refinados e alegres espumantes de Adolfo Lona

Embora a noite corresse fria, e as passeatas soltas pela cidade, o espaço de degustações da Purpurina Oficina das Pizzas estava repleto, os que tiveram a sorte de saber da degustação a tempo, oferecida pelo  Adolfo Lona, não mediram esforços, para estar presentes, e foram muito bem recompensados, com uma agradabilíssima aula, leve, acessível e elucidativa, ministrada pelo próprio Adolfo Lona, conceituado e experiente enólogo, que após dedicação de muitos anos à profissão, pode realizar o sonho de ter sua própria produtora de espumantes.
Adolfo Lona tem sua adega e produtora, artesanal em Garibaldi, Rio Grande do Sul, e faz questão de trabalhar com pequenos volumes de vinho, pois assim pode oferecer à nossa apreciação, a qualidade já associada ao seu nome.
Adolfo Lona,  explicou desde a elaboração do espumante, até a  técnica de serviço, ressaltando a importância de como abrí-lo e serví-lo, mantendo todas as suas propriedades, para que se possa usufruir da plenitude dele, em nossas taças.

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Noite agradabilíssima, dentre os presentes a fotógrafa Nadia Jung que me cedeu a foto acima e a quem agradeço a gentileza e simpatia. 
Um grupo formado por  degustadores atentos e ávidos de informação, e como preconizou o Adolfo, degustadores que iniciaram quietos e sérios, e terminaram alegres e efusivos. Vocês sabiam que o gás associado ao álcool do espumante, sobe mais rapidamente, do que no vinho tranquilo (vinho que não tem bolinhas)? Bom… Deixei a dica recebida do Adolfo, façam uso dela como quiserem, porém com juízo, certo?

Vamos aos espumantes, foram oferecidos em degustação:

Adolfo Lona Brut, elaborado pelo método Charmat, um assemblage com predomínio de Chardonnay e uma quantidade menor de Pinot Noir, no caso do degustado, 60% de Chardonnay e 40% de Pinot Noir. 8 gramas de açúcares por litro.

Apresentou-se frutado, com distintas notas de maça do tipo verde, somados a traços agradáveis das leveduras. Na boca, bom equilíbrio e acidez na medida, nada de amargor. Fresco, intenso, alegre e festivo.
Adolfo Lona Brut Rosé,
pelo qual me enamorei imediatamente, também elaborado pelo método Charmat, um assemblage de 60% de Pinot Noir e 40% de Chardonnay. 8 gramas de açúcares por litro.

Aromas mais amplos, com maças maduras, algo evocando um leve floral e interessantes notas de relva molhada, não a terra, mas a mata, combinação muito envolvente.
Na boca ataque macio, elegante, revelando a seguir boa acidez,  equilibrado e nada de amargor. Realmente um belo espumante!
Adolfo Lona Brut – Método Tradicional (champenoise), 50% de Chardonnay e 50%   Pinot Noir.  6 gramas de açúcares por litro.



Com aromas mais complexos, envoltos em sedutoras  notas  florais, se apresenta em boca também, de forma macia, envolvente, anunciando posteriormente a acidez potente. Equilibradíssimo, refinado e enigmático, revela-se com classe na taça, a cada novo gole.
Certamente um grande parceiro  em harmonizações.
Adolfo Lona Nature (Pas dosé) – Método Tradicional (champenoise), com as duas uvas dos anteriores, Chardonnay e  Pinot Noir mais a presença da uva Merlot, de 10 a 12 % vinificada em branco, ou seja sem a presença das cascas. que iriam dar cor ao vinho. A Merlot foi incorporada com a proposta de suavizar a acidez pois este é um espumante “nature” o que significa que poderia ter no máximo 3 gramas de açúcares, tendo na caso deste, zero de açúcares por litro. 
Também complexo em termos de aromas, e instigante em boca, algo mais picante, talvez travesso que se releva “en passant”,  entre a maciez inicial,  a seguir convertida em consistente acidez, dentro de um patamar de equilíbrio e elegância.
Acredito em parcerias ousadas com este espumante, que provavelmente, irá surpreender fora do eixo tradicional com frutos do mar.
Acabei de receber os valores dos espumantes que me foram passados pelo sommelier Diego Graciano, que representa os vinhos e espumantes Adolfo Lona aqui em São Paulo,  e me foi informado:
R$ 40,95 para os dois primeiros, Bruts no método Charmat 
R$ 53,12 para o Brut Tradicional (champenoise) 
R$ 55,91 para o Brut Nature Tradicional (Champenoise).
Noite deliciosa e vinhos também!

Aguardem algumas dicas sobre os vinhos, classificados de espumantes que estou elaborando para uma próxima postagem.

Enoabraços,

Aos enamorados pelo vinho…

frase-vinho-camila-colettiNão podia deixar de assinalar as comemorações do “Dia dos Namorados”, assim editei uma imagem para todos os enamorados pelo vinho, e pelo fascínio que ele emana, com uma frase minha, que faz parte, de um texto recente, que eu escrevi.

Se eu não puder desenvolver mais o tema para as comemorações, já fica aqui a minha homenagem ao dia no qual celebram-se as afeições entre os casais.

Que elas sejam ardentes, sinceras e regadas a muito vinho, é claro!

Enoabraços,

Degustação gratuita de espumantes conduzida por Adolfo Lona

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Dá pra perder? Olhem que oportunidade, na véspera do dia dos namorados, o enólogo Adolfo Lona estará em São Paulo conduzindo pessoalmente a degustação de 4 de seus espumantes elaborados na Serra Gaúcha.

Serão degustados os espumantes:
Adolfo Lona Brut Charmat
Adolfo Lona Brut Champenoise
Adolfo Lona Brut Rosé
Adolfo Lona Nature Pás Dosé
Uma grande oportunidade para conhecer estas preciosa e esmerada produção de um dos mais conhecidos e respeitados enólogos atuantes aqui no Brasil.

Um pouco mais sobre Adolfo Lona…


Adolfo Lona  nasceu em Buenos Aires, formado em enologia  em Mendoza, Argentina, veio para o Brasil assumindo a direção técnica da Martini e Rossi, onde permaneceu por 30 anos.
Em 2004, Adolfo Lona se retirou da Bacardi-Martini, para realizar o velho sonho,  de ter a sua própria vinícola, produtora de vinhos e espumantes, localizando-a na cidade de Garibaldi na Serra Gaúcha, onde elabora com dedicação e esmero, pequenas produções, no método champenoise, sendo que alguns de seus produtos não superam 5000 garrafas.

Leia matéria sobre o evento AQUI

Serviço:
Data: 11 de junho de 2013
Horário: 20h30
Local: Purpurina Oficina das Pizzas
Rua Purpurina, 517, tel 3816-3749 – Vila Madalena – SP
www.oficinadepizzas.com.br
Sem custo.

Enoabraços,

Camila H. Coletti

No garimpo de vinhos abaixo de 50 reais, um monastrell



O frio tem sido uma constante aqui em SP, então nada mais justo que mantenhamos o foco, na degustação daquela tacinha diária de vinho, o que certamente não será problema algum, não acham?
Minha escolha desta vez foi um representante do caráter envolvente da uva monastrell na expressão do terroir de Yecla, Espanha.

Para quem não sabe, a uva Monastrell autóctone da Espanha é conhecida mais pelo nome que a espécie é chamada na França, que é Mourvèdre, bastante utilizada no sul da França, apesar de que existam controvérsias, sobre se é, ou se não é, a mesma uva, uma coisa eu garanto, a expressão aromática é completamente outra, mas o terroir também é, assim permanece a questão…  A Monastrell é muito mais intensa em aromas frutados e florais com, toques de especiarias, enquanto que a Mourvèdre na minha forma de perceber, apresenta mais notas de couro e expressões animais, o que não é surpresa, tendo em vista sua tendência redutiva.
Então vamos ao vinho escolhido…
 

Castaño Monastrell Tinto


Bodegas Castaño
D.O. Yecla
País: Espanha
100% Monastrell.
Safra 2009

De cor rubi, apresentando halo aquoso, com alta intensidade de cor, muito expressiva e intensa, no nariz, franco, com aromas de amoras e ameixas, notas de pimenta do reino e nuances florais que não pude identificar. Na boca, macio, bom equilíbrio, acidez sem exageros e taninos redondos, mas que se mostram presentes.  Retro gosto de amoras doces, envolvidas com uma sutil pitada de pimenta, para brincar com seu paladar.  Nada de amargor,  um vinho bastante agradável, com presença e docilidade e que fará sucesso, entre os mais variados estilos de paladares.
Um adicional, eu já o testei em harmonizações e fiquei surpresa com a capacidade deste vinho, se quiserem um tinto, que vá com basicamente, a maioria dos pratos do dia a dia, escolham este.
Além de saboroso, um vinho muito companheiro.

Temperatura ideal de serviço: 14º a 16º
Preço: R$ 42,00

Importado pela Península Vinhos

Enoabraços,

Camila H. Coletti

Qualimpor traz produtores de Portugal para degustação no Brasil

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Em um deliciosa tournée pelo Brasil, a Qualimport irá apresentar aos especialistas, jornalistas e convidados,  toda a linha de rótulos de vinhos e azeites das vinícolas Herdade do Esporão (Alentejo), Quinta do Crasto (Douro) e Quinta dos Murças (Douro), bem como os recém representados, vinhos do Porto Taylor’s e os Cavas Freixenet, será o Wine Day Qualimpor, que percorrerá as cidades de Porto Alegre, Florianópolis, Rio de Janeiro, São Paulo, Campinas, João Pessoa e Salvador.
A Qualimpor é um empresa criada por João Roquette em 1995, com o objetivo de importar com exclusividade ao Brasil os já bastante conhecidos e apreciados, vinhos e azeites  da Herdade do Esporão, que pertence a um de seus irmão passando posteriormente a importar também os vinhos da Quinta do Crasto de propriedade da família, que incorporou ao grupo Esporão a nova vinícola, a Quinta dos Murças, lançada em 2011.
Estará presente ao evento e acompanhará a tournée, Tomás Roquette, produtor da Quinta do Crasto, apresentando toda a linha, com as novas safras.
E o mundo do vinho enriquece um pouco mais, aqui no Brasil.

Parabéns aos organizadores!

Serviço:
Qualimpor – importação e exportação
SAC: 0800-7024492
Rua Antônio das Chagas, 529 – Brooklin
www.qualimpor.com.br

Enoabraços,

Degustação gratuita de vinhos chilenos

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Mais um momento descontraído para conhecer um pouco mais o universo do vinhos ou apenas curtir alguns rótulos novos.

Serão desta vez vinhos chilenos,  elaborados pela Viña Mar  da região de  Casablanca, oferecidos em degustação gratuita na Purpurina Oficina das Pizzas.

Serão 4 vinhos, um  Chardonnay, um Pinot Noir e um Cabernet Sauvignon da linha Reserva e da linha Reserva Especial um corte de Cabernet Sauvignon  e Carménère, duas potentes e emblemáticas uvas do Chile.

Serviço:

Viña Mar - www.vinamar.cl  
Data: 04 de junho 20h30
Local: Purpurina Oficina de Pizzas,
Rua Purpurina, 517, tel 3816-3749 – Vila Madalena – SP
www.oficinadepizzas.com.br

Espero que curtam a dica e a degustação Smiley piscando

Enoabraços,

Camila H. Coletti